У нас новый преподаватель по йоге

назад к блогу

Обучение:

2012 - program meets the USA National Education Standards of Yoga Alliance at 300 hour level, 2012
Тичерс-курс (Универсальная йога) http://ru.universal-yoga.com/kobakhiya_olga/

2013 - обучение в Центре Йоги Прана, Тичерс курс (Прана-йога >250 часов),

- Ольга, скажите, почему именно «йога»?

- С детства я любила рисовать, и никогда не была спортивным ребенком. Предпочитала художественную школу спортивной секции, или почитать книжку. Будучи взрослой, время от времени, чувствуя, что «теряю былую легкость» я записывалась на аэробику, и некоторое время занималась без энтузиазма, но для пользы тела. При этом мне всегда хотелось найти нечто большее, чем просто физические упражнения… Я искала их в тай-цзи, в айкидо, и вдруг однажды, совершенно неожиданно осознала, что хочу заниматься йогой. Тут же подвернулся удобный случай. И все началось!

- Понятно. А что вы вкладываете в понятие «йога», то есть что она значит именно для Вас?

- Йога это не просто упражнения – это большая концентрация ума и всех чувств на происходящем с тобой во время практики. Она оказалась многомерна и непостижима.

- В какой момент вы осознали, что хотите преподавать сами?

- Довольно быстро я поняла, что мне недостаточно просто повторять упражнения в классе, пусть даже за очень хорошим преподавателем. Очень важно практиковать самостоятельно. А для этого нужно не только иметь возможность уединения и коврик, но еще и понимание того, КАК построить практику. И я стала искать Знания. В этих поисках мне посчастливилось столкнуться с прекрасными людьми, живущими йогой и готовыми делиться своими знаниями и опытом.

- Кто были Вашими «проводниками»?

- Я училась у Владимира Ананьева, Андрея Лаппы, Панкаджа Веданта, Михаила Галаева, Дмитрия Демина, Владимира Зайцева, Ольги Булановой, и других прекрасных преподавателей. Под их руководством я изучала анатомию и физиологию человека, историю и философию йоги, особенности отстройки асан и построения последовательностей. Теперь я хочу делиться всем этим с вами.

- Ольга, нашим читателям будет интересно узнать, чем они будут заниматься на ваших уроках?

- На моих занятиях мы проработаем все тело, развивая его силу и гибкость, успокоим сознание и унесем это состояние умиротворения с собой, чтобы пробыть в гармонии с окружающим миром еще какое-то время.
Свои занятия я строю так, чтобы постепенно развивать силу, гибкость и баланс в теле. Со временем эти качества становятся присущи не только телу, но и характеру. Ум успокаивается, человек избавляется от тревоги, и может легче управлять собой, принимая себя и свое тело такими, какие они есть.

- Чему еще можно научиться на Ваших занятиях?

- Мы учимся внимательно относиться к себе и окружающему миру, получать большое удовольствие от занятий йогой. Практикуя хатха-йогу, мы со временем меняемся внутри, приобретаем вдохновение и силу для самореализации. Постепенно преображается и мир вокруг нас – он становится более ярким и дружелюбным. До встречи в ZUPRE!

Запись:
Картинка 318x108
Свежие записи в блоге
Блок 318x108